Компания PAX подвела итоги первой половины 2021 года: рост бизнеса и востребованность Android-решений

Е
11 ноября 2021

Компания PAX Global Technology Limited, один из крупнейших в мире производителей платежных терминалов и ведущий поставщик решений и услуг для торговли, опубликовала промежуточные результаты за первое полугодие 2021 года.

В связи с тем, что COVID-19 оказывает значительное влияние на мировую экономику, правительства и финансовые учреждения во всем мире больше, чем когда-либо прежде, сосредоточились на инициативах по продвижению обществ безналичных расчетов. Это привело к рекордному уровню приема электронных платежей, поскольку крупный ритейл и ТСП ускорили внедрение технологий на базе современных платежных терминалов, включая PAX Android SmartPOS.

В первом полугодии 2021 года компания достигла следующих финансовых показателей в сравнении с аналогичным периодом 2020 года:

  • выручка выросла на 30,6% до 426,3 млн. долл. США;
  • прибыль увеличилась на 34%;
  • продажи терминалов в линейке Android SmartPOSвыросли на 86%;
  • доходы, полученные от PAXSTORE – SaaS-платформы для управления сетью терминалов, выросли на 319,6%.

«Непрерывные инновации с ориентацией на высокое качество являются краеугольным камнем бренда PAX. Группа будет уделять приоритетное внимание платежным Android-решениям как ключевого компонента наших разработок и будет выпускать более инновационные продукты для различных сценариев бизнес-приложений. PAX намерена больше инвестировать в SaaS-решения для укрепления сотрудничества с большим количеством покупателей и поставщиков приложений с добавленной стоимостью – в продолжении создания глобальной экосистемы SaaS.

Учитывая перспективы, открывающиеся на международном рынке платежных терминалов, PAX вкладывает значительные средства в новую промышленную базу для увеличения производственных мощностей и поддержки долгосрочного развития бизнеса», — комментирует Джек Лу, генеральный директор PAX.

Проблемы, вызванные пандемией, привели к тому, что ТСП все больше осознают ценность цифровой бизнес-аналитики. А благодаря инновационным устройствам PAX на базе Android и облачной платформе PAXSTORE даже самые маленькие торговые точки теперь могут полностью использовать такую оцифровку в рамках «новой нормы».